スペルト小麦のフォカッチャ🌾
2024/06/10
スペルト小麦のフォカッチャ🌾
こんにちは
スペルト小麦は、古代小麦とも言われ、古くから、品質改良されていない小麦です。
低GI食品で健康を気にする方に、ピッタリです。
フォカッチャは、通常、オリーブオイルを使いますが、
もっとヘルシーさを求めて、使う油脂はオーガニックココナッツオイル。←体内も酸化しないので❤️
スペルト小麦は、オーストラリア産のオーガニック認定のものを100%使用
そして、生地には、愛媛県産里芋を練り込みました。←このおかげで、生地にボリュームが出て、フカフカ生地に(里芋の味は全くしません。)
白神酵母と沖縄県産の海塩と、和砂糖を少々
種類は、ソルトandペッパー
チーズの2種類で販売中🥰
ソルトandペッパーは、無添加
チーズには、パルメザンチーズを使っているので、添加物ありです。
フカフカ厚めの生地なので、横にスライスして、サンドイッチにするのもオススメです。
#自然をほおばるsola
#sola
#solaのパン
#愛媛グルメ
#松山グルメ
#松山の人気のパン屋さん
#道後温泉グルメ
#松山パン屋
#愛媛パン屋
#松山市
#スペルト小麦のフォカッチャ
#スペルト小麦
#フォカッチャ