有限会社sola

パン屋は愛媛県、松山市の自然をほおばるsola | 無添加にこだわった原材料

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無添加

自身が食べたいと思える無添加のパン

ADDITIVE FREE

原材料へのこだわりをもって、無添加のパンに一つひとつ心を込めて焼き上げており、自身が食べたいと思えるものだけを原材料として選び抜いております。このようなパンの特徴は、素材の味を活かしたシンプルさにあります。添加物を極力使用せず小麦の風味やバターの豊かさ、そして塩の微妙な味わいを最大限に引き出しています。松山市にて、毎日早朝から小麦粉をこね、生地を発酵させつつ、パンに愛情を込めております。


甘みのある小麦とミネラル豊富な水

小麦粉や水、そして塩や油に至るまでこだわり、厳選した素材を使用して無添加のパンをパン屋にて提供しております。中でも小麦においては、国産の小麦を中心に、甘みがあり栄養価が高い品種を選んでいます。小麦の種類によってパンの味わいが大きく変わるため、それぞれの特性を活かしたパン作りを心掛けております。また、水に関してもパンの味わいを左右する重要な要素と捉え、清らかでミネラルバランスの良い水にこだわって、松山市にて提供しています。この水が生地をより柔らかくし、焼き上がったパンの風味を豊かにします。

天然の塩や身体に良い油を製造に使用

厳選した無添加の素材を使用することで、他のパン屋にはない独特の風味と食感を実現しております。例えば定番商品であるフランスパンは、外はパリッとしていて中はもっちりとした食感が特徴です。この食感は、選び抜いた小麦粉と水、そして長時間にわたる丁寧な発酵の工程によって生まれます。また、塩は天然の海塩を選び、パンの味に深みを加えると同時に健康を考慮しています。さらに、油に至ってはオリーブオイルやココナッツオイルなどを使用しております。素材の味わいを引き出しつつ、身体に優しいパンを松山市にて提供しています。

店舗概要

SHOP

自然をほおばるsola

電話番号
089-926-3888
所在地
〒790-0833
愛媛県松山市祝谷6-1190-1
営業時間
平日 9:00~17:00 / 土日祝 8:00~17:00
定休日
年末年始

自然の恵みを直接感じられる無添加

伝統的な製法を守りながらも新しい味の探求を続けており、クラシックなトーストから季節のフルーツを使った限定商品まで多彩なラインナップを用意しています。パンを通じて、日常に小さな幸せを与えることがパン屋の使命だと考えております。パンは人々の生活に寄り添う食べ物だからこそ、安心して毎日食べられる品質にこだわり、自然の恵みを直接感じられるような本物の素材のみを使用しています。無添加のパンで、お客様の日々に少しでも豊かさを加えられるよう松山市にて尽力いたします。

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