米粉のフィナンシェ(カカオ)
2024/06/03
米粉のフィナンシェ(カカオ)
こんにちは
暑くなってくると、新商品に米粉のお菓子が多く出てくるのは、小麦粉のお菓子より、米粉のお菓子の方が、粘りがなく、アッサリ食べられるからです。
逆に、寒くなってくると、油分多めの小麦粉でしっかりしたものが、食べたくなります。
あくまで、個人の意見です😅
米粉のフィナンシェ(カカオ)
チョコレートではなく、カカオ❤️
乳化剤や香料など、入りません。
あきたこまちと、カカオの粉末、太白胡麻油を使ったフィナンシェです。
#自然をほおばるsola
#sola
#solaのパン
#愛媛グルメ
#松山グルメ
#松山の人気のパン屋さん
#道後温泉グルメ
#松山パン屋
#愛媛パン屋
#松山市
#米粉のフィナンシェ
#カカオ
#米粉のお菓子
#チョコレートではなく、カカオ
#乳化剤不使用
#香料不使用