こだわりとは、
2024/04/20
自然をほおばるsola基準のこだわりについて
よく耳にする[こだわり]とは、何でしょうか。
ただ美味しさだけを追求したパンや焼菓子を提供する事でしょうか。また、国産小麦粉や天然酵母を使用することで、パン本来の味わいと食感を引き出し、健康にも配慮することでしょうか。添加物や防腐剤は一切使用せず、安心して食べていただけるパンや焼き菓子を作る事でしょうか。季節に合わせた素材を使い、普段、手に入らない高級食材を使って、パンや焼菓子を作る事でしょうか。
もはや、[こだわり]という、今では、誰でも気軽に使うようになった、この言葉の持つ意味を考えてみた時、その人なり、そのお店なりのこだわりの意味の違いは、多種多様で、何のルールもありません。
そこで、
自然をほおばるsolaのこだわり
1:揚げ油、調理油、あらゆる油は、毎日新しい油に。(シリコーンなど、食品添加物不使用)
2:カルキの入った水道水は、一切使いません。(地下に埋め込んだ水道管を通して、カルキ除去後、天然鉱石を通したお水が、全ての蛇口から出るようにしてます。)
3:マーガリン、ショートニングなどは、一切使用しておりません。(バター、ココナッツオイル、オリーブオイル、太白胡麻油など、使い分けてます。)
4:サンドイッチに使うソースや惣菜、焼菓子に使うキャラメルやジャム、カスタードなども自家製です。
5:旬の野菜や果物を使います。(春は、筍、苺、アスパラガス、夏は、青シソ、トマト、ナス、秋は、キノコ、イチジク、シャインマスカット、冬は、長ネギ、大根、リンゴなど)
出来る限りの無添加仕上げで、お作りしています。
また、食べたいと、思っていただけたら、最高に嬉しく思います。