無添加、ヴィーガン米粉ピザ
2024/04/13
無添加、簡単、美味しい、米粉で作ったヴィーガンピザは、自然をほおばるsolaにあります。
無添加で、ヴィーガンで、しかも、簡単に食べれるピザを作るためには、チーズが1番の難題でした。試行錯誤しながら、豆乳や梅酢、ナッツなどを使って2種類のヴィーガンチーズを作り、カレー味とプレーン(イタリアントマト味)の2種類が完成しました。具材は、野菜や豆類などを使い、ヴィーガンでない人、コンビニ食が好きな人にも、美味しいと言っていただけるお味に出来たと思います。秋田県産あきたこまちの微粉砕米粉を使用した手作り米粉ピザを簡単にご自宅で、お召し上がりいただけるよう、店頭での冷凍販売、また、オンラインショップでも、販売しております。調理方法は、シンプルで、凍ったままの米粉ピザを袋から出し、予熱したトースターで、約15分焼くだけです。素材にこだわった絶品ヴィーガンピザを、ご自宅の冷凍ストックにいかがでしょうか。朝ごはんにも、また、ワインのおともにも、オススメです。ヴィーガンを知らない人に、是非、お召し上がりいただきたい絶品、ヴィーガン米粉ピザです。
米粉を使用したカヌレが楽しめる
当店では、最近注目を集めている米粉を使用したチョコカヌレが楽しめます。米粉は小麦粉と比べてグルテンがなく、健康を意識した方々に、とても人気です。しかも、微粉砕された秋田県産あきたこまちを使うことで、外はカリッ、中はモチモチとした食感と、やさしい甘みが味わえます。さらに、カヌレという伝統的なフランス菓子に、日本独自の素材を取り入れる事で、美味しさと新しさを兼ね備えたカヌレとなっております。ひと口食べたら、やみつきになる方、続出です。
また、冷凍ショーケースでの販売もしており、オンラインショップでの購入もオススメです。冷凍のチョコカヌレは、常温解凍約30分で、お召し上がりいただけます。また、解凍後、3日間、常温保存可です。是非、お近くにお越しの際は、お立ち寄りください。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。